袁军副校长率团参加第八届国际博士研究生学术研讨会
日期:2017-05-02 09:37:31  发布人:admin  浏览量:0 打印本文

201272223日,袁军副校长率中国传媒大学师生学术代表团参加了在泰国曼谷朱拉隆公大学举办的第八届国际博士研究生学术研讨会。会议期间,袁军副校长与相关国际合作院校负责人就深化研究生合作办学、学术交流等事宜进行了富有成果的会谈。

 

国际博士研究生学术研讨会是由澳大利亚麦考瑞大学和清华大学发起的一个集学术研讨、人才培养、国际合作于一体的高端学术活动。研讨会旨在通过学术研讨的形式,促进合作院校在博士生培养、学术研究以及国际校际合作等方面开展深度交流与合作。目前共有包括麦考瑞大学、清华大学、巴黎第三大学(巴黎索邦大学)、泰国国立朱拉隆公大学、美国德克萨斯大学奥斯汀分校和中国传媒大学在内的六所院校参与了此项活动。

 

本次会议的主题是“‘M’的世界:研究方法的跨学科拓展”,集中研讨新闻传播和传媒研究的方法论问题。我校共有9名博士生的学术论文通过评审,进入会议主题发言和海报展示环节,其中包括2名留学我校的国际博士生。

 

袁军副校长代表中国传媒大学在会议开幕式上作了题为《“渔”胜于“鱼”——中国传媒大学博士生方法课教学的几点思考》的主题演讲,详细介绍了我校博士研究生培养中方法论课程的设置思路和改革路径,获得与会者高度赞赏。

 

我校研究生院副院长田智辉教授、中国国际传播战略与发展研究中心常务副主任张毓强副教授,以及传播研究院教师黄典林博士分别担任了不同小组研讨的主持人和学术评议人。

核发:admin 点击数:0 收藏本页