埃隆·马斯克(Elon Musk)辞去了特斯拉董事长的4000万美元证券交易委员会和解协议白小姐49288四不像彩图
日期:2018-10-01 14:01:27  发布人:hyfymzfym  浏览量:3 打印本文

埃隆马斯克将放弃特斯拉公司董事长的角色,并支付2000万美元的罚款,以解决美国提出的关于将公司私有化的指控的欺诈指控。

马斯克将继续担任首席执行官,并留在公司董事会,但必须在45天内辞去董事长职务,并且作为周六与证券达成的协议的一部分,不能再连任三年。和交易委员会。特斯拉还将支付2000万美元的罚款。白小姐49288四不像彩图

特斯拉和马斯克都没有承认在和解协议下的不法行为,这是在监管机构起诉这位亿万富翁之后的两天,因为他在推特上声称有资金和投资者支持以每股420美元的价格收购股东。

这笔交易减轻了特斯拉未来的不确定性,同时将马斯克从汽车制造商的关键角色中解放出来,使他成为世界上最有价值的汽车制造商之一。美国证券交易委员会的诉讼曾试图阻止马斯克担任上市公司的高级职员或董事,这一前景令投资者感到不安。特斯拉股价周五暴跌14%,是近五年来最大跌幅。白小姐49288四不像彩图

“对特斯拉的利益相关者来说,这是一个很好的解决方案,”Robert W. Baird&Co。的分析师本·卡洛(Ben Kallo)在一封电子邮件中表示,相当于股票的买入评级。“我预计该股票将在此基础上大幅上涨,并进入我们可以专注于基本面的季度。”

阅读更多:美国证券交易委员会部队的过期行动将挫伤马斯克的董事会主导地位

据知情人士透露,马斯克将在下一个交易机会中购买价值2000万美元的公司股票。他是特斯拉的第一大股东,拥有20%的股份。白小姐49288四不像彩图

在..的边缘

虽然这家已有15年历史的公司从未获得年度利润,但特斯拉的首席执行官发誓说,它最近几个季度的赚钱和现金消耗已超过10亿美元。由于特斯拉在生产更多3型轿车方面取得的进展,他在很大程度上做出了这些保证 - 这是特斯拉试图大规模生产的第一款电动车。

该和解要求特斯拉任命两名新的独立董事,并成立独立董事委员会。特斯拉多年来一直受到批评,因为马斯克的私人治疗政策松懈,尽管股东在六月份通过投票反对独立董事长提案并批准三位董事再次当选而支持董事会。

美国证券交易委员会执法部门联合主任Steven Peikin表示,该决议旨在防止市场进一步受到干扰并对特斯拉投资者造成伤害。白小姐49288四不像彩图

'深呼吸'

“双方已经撤回,深吸一口气,并意识到为了公司,股东的利益,他们需要把它放在他们身后,”前美国证券交易委员会执法律师Stephen Crimmins说,他现在是Murphy&McGonigle的合伙人。“特斯拉的股东今晚能够入睡,因为知道马斯克将继续担任公司的掌舵人。与此同时,将有适当的限制措施。“

美国证券交易委员会周四提起诉讼,距离马斯克发布推文不到两个月 - 据该机构称 - 他错误地获得了将公司私有化的资金。根据美国证券交易委员会的投诉,他通过假设特斯拉股票溢价20%并且因为“他最近了解到这个数字在大麻文化中的重要性”并且给女友留下了深刻印象而获得了每股420美元的收益。

该和解协议并未解决投资者的诉讼,而SEC的投诉大大加强了这些诉讼。法律专家表示,它透露了基于私人律师尚未获得的电子邮件,文件和访谈的事实,使他们有更好的机会抵制特斯拉和马斯克试图让股东诉讼被抛弃。白小姐49288四不像彩图

核发:hyfymzfym 点击数:3 收藏本页