中国军舰在“不安全”的南海对峙中与美国驱逐舰几乎相撞白姐正版四不像
日期:2018-10-03 13:45:48  发布人:hyfymzfym  浏览量:1 打印本文

一名美国官员说,一艘中国军舰一艘美国海军驱逐舰的码头内航行,发生了一次冒险碰撞的“侵略性机动”。近距离遭遇迫使美国船只改变航向,因为它正在通过南中国海的有争议的岛屿,在北京和华盛顿之间不断升级的对峙中惹恼了中国同行。白姐正版四不像

星期天,在有争议的南沙群岛距离珊瑚礁12海里处时,迪凯特号航空母舰正在进行“ 航行自由 ”行动

据法新社报道,中国国防部周二表示,已派出一艘海军舰艇警告美国船只离开,称该行动对其主权构成威胁。北京在整个南中国海的广泛领土主张中声称拥有所有偏远的岛屿链。

但根据美国的说法,中国庐阳驱逐舰以“不安全和不专业的策略”接近迪凯特,需要采取规避行动。

美国太平洋舰队发言人指挥官内特克里斯滕森说,中国船只进行了“越来越激进的演习”,使其“在迪凯特鞠躬45码范围内,之后迪凯特机动以防止碰撞”。白姐正版四不像

美国经常在世界各地的争议海域进行FONOPS或航行自由行动,以挑战 “过度”的海事诉讼。但中国认为这次航行是一种挑衅。

阅读更多登上南海的卡尔文森号航空母舰

由于美中紧张局势升级导致北京取消与本月晚些时候国防部长吉姆马蒂斯举行的安全峰会,近期航海业近乎失败

在唐纳德特朗普总统发起激怒北京的贸易战之后,双边关系受到了额外的压力。上周,特朗普总统针对2000亿美元中国商品的最新一期关税生效,如果中国进行报复,还会增加2670亿美元的威胁。白姐正版四不像

星期一,马蒂斯淡化了敌对行动,称华盛顿和北京将“彻底解决这个问题”。

“这种关系存在紧张关系,但......我们认为情况并没有恶化,”马蒂斯告诉记者。

核发:hyfymzfym 点击数:1 收藏本页